Anna´s Hof

Immer Samstags auf dem Wochenmarkt am Tibarg.

Über Uns

Wasserbüffel sind vielfältig und etwas Besonderes. Sie sind sensibel, treu und auch Gutmütigkeit zählt zu Ihren Eigenschaften. Sie lehrten uns jede Menge Geduld und Gelassenheit. Wenn Sie glauben zu wissen, was stur sein bedeutet, haben Sie noch nie Bekanntschaft mit einem echten Wasserbüffel gemacht.

Die Milch der Büffel ist in ihren Bestandteilen an Mikronährstoffen (Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente) und Ihrer Zusammensetzung an Makronähstoffen (Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette) einzigartig und auch für Kuhmilchallergiker, aufgrund des „A2 Caseins“ (Milcheiweiß) deutlich besser verträglich.

Auf dem elterlichen Hof, von Inhaberin Karolina Zieba, im schönen Ellerbek bei Hamburg, haben unsere Büffel einen wundervollen Platz mitten im Landschaftsschutzgebiet Mühlenau gefunden. Um ihre Lebensbedürfnisse voll ausleben zu können, darf hier natürlich eine große Schlammkuhle zum Sonnen, Schlafen oder Baden nicht fehlen.

Besonders hohen Wert legen wir auf das Futter unserer Tiere, welches wir unter Ausschluss jeglicher Gentechnik selbst anbauen. Hier sprechen der Geschmack und die Qualität der Milch und des Fleisches unserer Büffel für sich.Anna´s Hof wurde 2008 von Inhaberin Karolina Zieba gegründet und ist seither ein Familienbetrieb. Nach dem wir uns in der Landwirtschaft etabliert hatten, haben wir mit viel Einsatz, Ausdauer und Durchsetzungsvermögen die Produkte unserer Büffel auf den regionalen Wochenmärkten in und um Hamburg angeboten und unseren Kunden schmackhaft gemacht.

Unsere Produkte

MOZZARELLA DI BUFALA
Mozzarella di Bufala ist eine Mozzarellasorte, die aus reiner Büffelmilch hergestellt wird. Sein einzigartiger Geschmack, der sich durch seine Intensität und eine leicht säuerliche Note auszeichnet, ist eine echte Gaumenfreude für den anspruchsvollen Mozzarella-Genießer.

PROVOLA DI BUFALA
Der geschmacksintensive Kern dieser Sorte wird von einer knackigen Hülle umgeben. Diese Hülle überzeugt mit ihrem besonderen, rauchigen Eigengeschmack. Die perfekte Alternative, um Büffelmozzarella in seiner herzhafteren Form zu genießen.

TRECCE DI BUFALA (ZOPF)
Der Trecce di Bufala, oder auch Mozzarellazopf genannt, besticht nicht nur durch seinen typischen Büffelmozzarellageschmack. Durch seine besondere Optik, ist er zugleich ein echter Blickfang an jedem Buffet und auf jeder Käseplatte.

BOCCONCINI DI BUFALA
Die cremigen, mundgerechten Kugeln, hergestellt aus reiner Büffelmilch, überzeugen mit ihrem angenehm frischem Geschmack, der in seiner Intensität dem der größeren Mozzarellakugeln in Nichts nachsteht.

BURRATA DI BUFALA
Die Besonderheit dieses Mozzarellas befindet sich in seinem Kern: feine Mozzarellafäden und Sahne, werden von einer Masse aus cremigem Büffelmozzarella umschlossen. Hier treffen einzigartiger Geschmack, verschiedene Konsistenten und unvergessliche Optik aufeinander.

RICOTTA DI BUFALA
Dieser, aus Büffelmilch hergestellte, Frischkäse hat einen besonders sahnigen Geschmack. Vielseitig einsetzbar eignet er sich ideal als Brotaufstrich, kann aber auch zu einer Füllung für Teigtaschen weiterverarbeitet werden.

SFOGLIA DI BUFALA
„Sfoglia di Bufala“ ist die Bezeichnung für einen dünnen Fladen (ca 50x30cm), bestehend aus 100% Büffelmozzarella, der hervorragend zum Füllen mit beliebigen Lebensmitteln (z.b. frischer Basilikum oder Tomaten) geeignet ist. Diese Sorte liefert die perfekte Möglichkeit, Mozzarella in einer Form zu genießen, die viel Raum für Kreativität und Abwechslung bietet.

Unsere Ziele

Frische Produkte

Premium Qualität

Regionalität

Artgerechte Haltung

Mehr Informationen unter www.annashof.de