Obst- und Gemüsehandel Buhr

Immer Donnerstags uns Samstags auf dem Wochenmarkt am Tibarg.

Über Uns

Elsa und Erich Barthels sind 1973 erstmals zum Wochenmarkt Tibarg gefahren und erreichen 2023 somit ihr 50-jähriges Jubiläum! Schon als Kinder unterstützten die Geschwister Ute Buhr und Heidi Frank ihre Eltern beim Verkauf der eigenen Produkte. Im Jahr 1993 übernahmen die Töchter Heidi Frank und Ute Buhr den Betrieb. 2002 bot es sich an, den Wochenmarkt in den Betrieb von Thomas und Ute Buhr zu integrieren. Die Bewirtschaftung des eigenen Gemüsebaubetriebes ist zeitintensiv und wird mit viel Liebe betrieben. Denn die Liste des angebauten Gemüses ist lang: Tomaten, Salat, Gurken, Blumenkohl, Brokkoli, Sellerie, Porree, Rauke, Kohlrabi, Spinat, Mangold, Petersilie, Bohnen. Das Hauptgemüse im Sommer sind die Schmorgurken, die aus eigenem 100-jährigen Saatgut selbst gezogen werden. Auch der Hamburger Großmarkt freut sich über das Gemüse von der Moorwerder Halbinsel und wird regelmäßig von der Familie Buhr beliefert. Und sollte etwas mal für den Wochenmarktverkauf fehlen, wird es aus der Nachbarschaft besorgt. Mehr regionaler Genuss geht nicht!

Unsere Produkte

Alles an Gemüse: Salat, Gurken, Tomaten, Sellerie, Porree, Wurzeln, Fenchel, Pilze, Zuccini, Paprika, Kohl, Kartoffeln, Zwiebeln, Bohnen, Rosenkohl, Grünkohl etc.

Gut zu wissen

Unsere jahreszeitlichen Besonderheiten:

  • März: Siefmütterchen
  • Sommer: Tomaten, Gurken, Salate, Bohnen
  • Winter: Grünkohl, Rosenkohl