Effenberger Vollkornbäckerei 100% Vollkornbrot
- Vollkornbiobrot, 100% Roggenvollkornbrot, Dinkelvollkornbrot, Weizenvollkornbrot
- Frisch vermahlenes Getreide, Sauerteig, Meersalz, Wasser,
Regional und Fair - Wir haben reine Brotsorten aus Roggen, Dinkel, Weizen, immer 100%
Was aufs Brot kommt, entscheiden Sie – was drinsteckt, wir. Unsere Vollkornbiobrote enthalten frisch geschrotetes Getreide, natürlich lebendigen Vorteig*, Wasser und Meersalz. Hefe setzen wir bei der Teigbereitung nicht zu. Das brauchen wir nicht, weil wir die Teige lange gehen lassen.
Wir nutzen die Lebensmittel und verschwenden sie nicht. Unsere Retouren (Reste) sind unter 3%, üblich sind 20-30%, unsere Vollkornbiobrote liefern wir mit Ökostrom aus, den verwenden wir ausschließlich. Obwohl wir nur Getreide kaufen und alles selbst vermahlen, verbrauchen wir 2/3 weniger Energie als Vergleichsbetriebe.
Wir backen Brot, das Ihnen bekommt so, dass auch zukünftige Generationen auf der Erde zurechtkommen können.
(Wir sind eine Bäckerei, die ihre Werte nicht nur in ihr Brot mit einbackt, sondern ganzheitlich lebt. Deshalb können Sie unsere Leckereien mit gutem Gewissen genießen.)
*Sauerteig; Backferment oder Polish
Effenberger Vollkornbäckerei
Thomas Effenberger
Rutschbahn 18
20146 Hamburg
Tel. 040-455445
Fax 040-454901
www.effenberger-vollkornbaeckerei.de
Produkte:
Brote
Brötchen
Kuchen
aus Vollkorn mit Sauerteig und Backferment ohne Hefe